Замедляющее воздействие секса

сексуальное гунфу

Как целители даосские мудрецы интересовались сексуальностью как частью более общего понятия - здоровья всего тела. Они практиковали сексуальное гунфу, поскольку они установили, что эякуляция способствует утечкам мужской энергии. Вы, вероятно, также отметили эту потерю энергии и общее ощущение истощенности после эякуляции. Хотя вам и хочется быть внимательным к сексуальным и эмоциональным потребностям вашей партнерши, все, что хочет ваше тело, - это спать. Как сказал один монооргазмический мужчина: «После эякуляции подушка кажется мне более привлекательной, чем моя подруга».

Образ неудовлетворенной женщины, чей любовник эякулирует, хрюкает и обрушивается на нее без сил, настолько банален, что стал предметом многих шуток, но то истощение, которое ощущает мужчина после эякуляции, известно с незапамятных времен - с первого стона во время полового акта. Пен-цзы, советник по сексу известного Желтого Императора, писал почти пять тысяч лет назад: «После эякуляции мужчина становится уставшим, в его ушах жужжание, его глаза тяжелые и он очень хочет спать. Он испытывает жажду, а его конечности ослаблены и холодны. При эякуляции он получает лишь кратковременное удовольствие, но потом долгие часы страдает от истощения сил».

Западная народная мудрость соглашается с даосами по поводу важности сохранения сексуальной энергии. Спортсмены всегда знали о слабости и вялости, наступающих после эякуляции, и старались воздерживаться от секса в ночь перед «большой игрой». Художники и артисты также испытывали некоторое замедляющее воздействие секса.

Джазист Майлс Дэвис так говорил в своем интервью журналу «Плейбой»:

  • Дэвис: Вы не можете иметь его, а потом драться или играть. Вы не можете сделать этого. Когда я готов, я занимаюсь этим. Но я не могу заниматься и играть.
  • Плейбой: Объясните это попроще.
  • Д.: Спросите Мухаммеда Али. Если он будет заниматься этим, он не сможет драться и двух минут. Черт подери, он не сможет справиться даже со мной.
  • П.: Не смогли бы вы драться с Мухаммедом Али в подобных обстоятельствах, чтобы доказать это утверждение?
  • Д.: Я бы сразился с ним. Но он должен пообещать, что будет заниматься сексом перед этим. Если он не сделает этого, я не буду драться. Когда вы занимаетесь этим, вы отдаете всю свою энергию. Я имею в виду именно всю энергию! Поэтому, если вы собираетесь заниматься сексом перед джазовым концертом или перед боем, то откуда вы возьмете силы, когда вам нужно будет сделать удар?
  • П: Вы принимали ингибиторы ФДЭ-5?
  • Д: раньше эпизодически принимал Силденафил 50 мг, но после появления дженериков Левитры отказался от первого.
  • П: а тадалафил?
  • Д: он для меня показался слабоват.

Майлс не является романтической личностью, но он и не смягчает своих слов. Как один из величайших в мире трубачей он знает, что эякуляция уменьшает его выносливость и исчерпывает его силы. К несчастью, как и большинство мужчин, он не знает, что может иметь любой секс и даже оргазм перед любой «схваткой» - если это делается без эякуляции. Он может даже усилить свой «удар».

Хотя воздействие эякуляции может быть более очевидным для музыкантов, спортсменов и им подобных, все мужчины в той или иной степени испытывают истощение после занятий сексом. Один из многооргазмических мужчин рассказывает: «Я очень хорошо чувствую это по утрам, если имею эякуляцию. Я встаю с постели, волоча ноги, и к полудню чувствую себя совершенно уставшим. Когда я имею многократный оргазм без эякуляции, я просыпаюсь освеженным и нуждаюсь в меньшем времени для сна». Другой человек, который излечился от хронической болезни, утверждает: «У меня всегда было сильное сексуальное желание, поэтому я часто эякулировал, раз или два раза в день. И с каждой эякуляцией мое здоровье становилось все хуже и хуже, потому что я терял очень много энергии». Многие мужчины, особенно молодые люди, могут поначалу не замечать этого чувства истощения, если только они не имеют эякуляцию во время болезни или тяжелой работы.

Неизбежность эякуляции.

Мы на Западе считаем, что эякуляция является неизбежной кульминацией мужского возбуждения и завершением занятий любовью. В Китае, однако, врачи уже очень давно смотрели на то, что французы называют lе petit mort — «малой смертью» эякуляции, — как на «предательство» мужского удовольствия и как на опасное истощение жизненных сил мужчины, которых вполне можно избежать. Последнее время все больше популярен антидепрессант дапоксетин 60, его используют для задержки эякуляции.