Методы лечения эректильной дисфункции

силденафил

В настоящее время для лечения эректильной дисфункции широкое применение, помимо (Силденафила), новый препарат «Сиалис» (тадалафил) — совместная разработка фармацевтической компании «Eli Lilly» и корпорации «YCOS». Появился этот препарат на российском фармацевтическом рынке в 2003 году.

Механизм действия обоих препаратов одинаков и обеспечивается за счет ингибирования фосфодиэстеразы 5-го типа (ФДЭ5), которые метаболизируют трициклический гуанозинмонофосфат (ГМФ), ответственный за эрекцию полового члена. У мужчин с эректильной дисфункцией уровень ГМФ недостаточен, чтобы обеспечить полную эрекцию. Для того чтобы поддержать необходимый уровень ГМФ и был использован распространенный метод, заключающийся в ингибировании энзима, который расщепляет ГМФ.

Данные по фармакогенетике этих препаратов свидетельствуют в пользу «Сиалиса». Так, период полувыведения Силденафила составляет 3-5 часов (в зависимости от дозы), а «Сиалиса» 17,5 часа; время сохранения эффективности в достижении эрекции Силденафила — 4—6 часов, «Сиалиса» 36 часов (в дозе 20 мг).

Побочные эффекты Силденафила и «Сиалиса» схожи:

головокружение, головная боль, диарея, тошнота, симптомы гриппа (заложенность носа), боли в суставах, нарушение цветового зрения.

Испытания показали, что препараты «Сиалис» и «Vardenafil» действуют быстрее и имеют меньше побочных эффектов, чем их конкурент Силденафил.

Как уже было сказано, основная часть нарушений эрекции связана с сосудистыми причинами и изменением кровотока полового члена. Поэтому одним из методов лечения нарушений эрекции является оперативное увеличение кровотока в артериях полового члена и устранение венозной недостаточности. Разработано большое число методик выполнения таких операций. При этом следует отметить, что ни одна методика не гарантирует 100%-го результата и обязательного восстановления эрекции.

Эффективность разных методик в зависимости от сложности колеблется от 20 до 80%. Это, среди прочего, связано с риском повреждения внутренних нервов полового члена в ходе операции. Однако уже миллионы людей вернули себе нормальную способность к совершению полового акта с помощью реконструктивных операций на сосудах полового члена.